an online Instagram web viewer

#jurnal medias

Photos

#CERITA_RAKYAT📖
.
.
""KETIKA BAWANG MERAH,BAWANG PUTIH SAMA BAWANG DAUN BERTEMU"".😂😂 #fotoTahunSilam
#jurnal 336
#lampau
#kutukanjenglot
kurang dari satu Minggu aku mulai di sibukkan dengan tumpukkan tugas. seperti dikejar-kejar debt collector. tidur tak nyenyak, makan tak enak, duduk tak nyaman. bukan kali ini aku diburu tugas, memang kebiasaan buruk ini harus segera di lenyapkan. menunda-nunda suatu perkara sampai akhirnya terbengkalai dan maksa diselesaikan dalam beberapa hari atau jam. lantas selama ini aku kemana saja? aku pulang, menyiapkan lapangan dan survei tempat demi kelancaran sebuah acara yang kebetulan sedang di garap bersama-sama. tidak sampai disitu, ketika satu persatu mulai selesai. adalagi tambahan permasalahan yang sebenarnya sudah aku prediksi akan terjadi.
.
ada banyak kemungkinan. baiklah, mari urutan dari kemungkinan yang pertama. jika (aku menggunakan jika karena sekarang aku sedang berandai andai) semua yang aku lakukan di cicil maka hasilnya akan baik atau malah sebaliknya. jika dilakukan mepet menjelang hari H, maka hasilnya akan buruk atau lebih buruk atau malah akan baik.
.
aku ingin bercerita sedikit tentang aku yang tadi pagi pergi jalan-jalan ke car free day di jalan Buah Batu. lalu-lalang manusia kesana kemarin seperti laut bernyawa. aku bertemu dengan salah satu kawanku, di kahetkan dari belakang seakan mau mengajak ribut atau berkelahi. setelah kutatap lekat wajahnya, "aku mengenal orang ini" ujarku dalam hati. tak ada cakap panjang antara kami, hanya say hai saja. lepas itu kembali aku berjalan mengikuti arus manusia ini. aku juga melihat seseorang yang sepertinya aku kenal. sepatu yang aku kenal, jaket yang jelas aku kenal, dan penutup kepala itu meski banyak tapi aku mengenal jelas karena orang yang memakainya berbeda. 20% lagi baru aku akan yakin sebelum jalan mulai bergoyang, "ada yang mendorongku" ujarku kembali dalam hati.
.
maaf, tiga hari ke belakang aku terlalu banyak memikirkan hal yang tak penting.
.
#jurnal
#puncakita
#maaf
#kutukanjenglot  kurang dari satu Minggu aku mulai di sibukkan dengan tumpukkan tugas. seperti dikejar-kejar debt collector. tidur tak nyenyak, makan tak enak, duduk tak nyaman. bukan kali ini aku diburu tugas, memang kebiasaan buruk ini harus segera di lenyapkan. menunda-nunda suatu perkara sampai akhirnya terbengkalai dan maksa diselesaikan dalam beberapa hari atau jam. lantas selama ini aku kemana saja? aku pulang, menyiapkan lapangan dan survei tempat demi kelancaran sebuah acara yang kebetulan sedang di garap bersama-sama. tidak sampai disitu, ketika satu persatu mulai selesai. adalagi tambahan permasalahan yang sebenarnya sudah aku prediksi akan terjadi. . ada banyak kemungkinan. baiklah, mari urutan dari kemungkinan yang pertama. jika (aku menggunakan jika karena sekarang aku sedang berandai andai) semua yang aku lakukan di cicil maka hasilnya akan baik atau malah sebaliknya. jika dilakukan mepet menjelang hari H, maka hasilnya akan buruk atau lebih buruk atau malah akan baik. . aku ingin bercerita sedikit tentang aku yang tadi pagi pergi jalan-jalan ke car free day di jalan Buah Batu. lalu-lalang manusia kesana kemarin seperti laut bernyawa. aku bertemu dengan salah satu kawanku, di kahetkan dari belakang seakan mau mengajak ribut atau berkelahi. setelah kutatap lekat wajahnya, "aku mengenal orang ini" ujarku dalam hati. tak ada cakap panjang antara kami, hanya say hai saja. lepas itu kembali aku berjalan mengikuti arus manusia ini. aku juga melihat seseorang yang sepertinya aku kenal. sepatu yang aku kenal, jaket yang jelas aku kenal, dan penutup kepala itu meski banyak tapi aku mengenal jelas karena orang yang memakainya berbeda. 20% lagi baru aku akan yakin sebelum jalan mulai bergoyang, "ada yang mendorongku" ujarku kembali dalam hati. . maaf, tiga hari ke belakang aku terlalu banyak memikirkan hal yang tak penting. . #jurnal  #puncakita  #maaf 
Advertisement
Official Website Kampung Jurnal Nusantara
Universitas Muhammadiyah Ponorogo
http://kampungjurnal.umpo.ac.id
Ponorogo, 22-23 September 2017
.
#kampungjurnal #kampungjurnalumpo #unmuh #ponorogo #kampung #relawan #jurnal #rji #relawanjurnal #relawanjurnalindonesia #nusantara #indonesia
Official Website Kampung Jurnal Nusantara
Universitas Muhammadiyah Ponorogo
http://kampungjurnal.umpo.ac.id
Ponorogo, 22-23 September 2017
.
#kampungjurnal #kampungjurnalumpo #unmuh #ponorogo #kampung #relawan #jurnal #rji #relawanjurnal #relawanjurnalindonesia #nusantara #indonesia
Official Website Kampung Jurnal Nusantara
Universitas Muhammadiyah Ponorogo
http://kampungjurnal.umpo.ac.id
Ponorogo, 22-23 September 2017
.
#kampungjurnal #kampungjurnalumpo #unmuh #ponorogo #kampung #relawan #jurnal #rji #relawanjurnal #relawanjurnalindonesia #nusantara #indonesia
Nah, untuk harganya gimana ka? Under 20k itu berarti bisa dong kalo harganya 10k? Yup, tergantung sama tingkat kesulitan ya.. Kalo sejenis jurnal dan custom request by you itu 20k nah sisanya ada di range harga 10k-15k 😉
.
.
.
Di tempat lain gaada loh yg secara gamblang jelasin harga. Di kita, kamu bisa jelas secara detail mengenai harganya jadi gausah repot mikirin harga yg belum jelas dan pas ditanya malah ga sesuai kantong mahasiswa 😄
.
.
Nah untuk tanya-tanya bisa add line atau chat via whatsapp yang sudah tertera di bio yaa 💓

#jasatranslate #translatormurah #translator #translateindoeng #translateengind #exo #kokobop #terjemahan #jasapenerjemah #tugas #tugaskuliah #tugassekolah #jurnal
Nah, untuk harganya gimana ka? Under 20k itu berarti bisa dong kalo harganya 10k? Yup, tergantung sama tingkat kesulitan ya.. Kalo sejenis jurnal dan custom request by you itu 20k nah sisanya ada di range harga 10k-15k 😉 . . . Di tempat lain gaada loh yg secara gamblang jelasin harga. Di kita, kamu bisa jelas secara detail mengenai harganya jadi gausah repot mikirin harga yg belum jelas dan pas ditanya malah ga sesuai kantong mahasiswa 😄 . . Nah untuk tanya-tanya bisa add line atau chat via whatsapp yang sudah tertera di bio yaa 💓 #jasatranslate  #translatormurah  #translator  #translateindoeng  #translateengind  #exo  #kokobop  #terjemahan  #jasapenerjemah  #tugas  #tugaskuliah  #tugassekolah  #jurnal 
Mimin mau ajak kalian #mainacakkata lagi ah! ☺️
Clue: mirip gitar. Tapi lebih kecil. Namanya mirip nama ikan.
Duh apaan yak? Yang tau cerdas nih 😋
Mimin mau ajak kalian #mainacakkata  lagi ah! ☺️ Clue: mirip gitar. Tapi lebih kecil. Namanya mirip nama ikan. Duh apaan yak? Yang tau cerdas nih 😋
Advertisement
BUKTI TRANSFER DP BAB 1 2 3
Konsultan Skripsi Tesis TA yang sudah berpengalaman meluluskan banyak mahasiswa/i baik di dalam maupun luar negeri
Cepat~Aman~Terpercaya~No Plagiat

Menerima jasa konsultasi pembuatan:
-Skripsi
-Thesis
-Tugas Kuliah
-Tugas Akhir
-Review Jurnal
-Olah Data SPSS dan E-view
-Menyediakan data BEI

Pengerjaan cepat dan dijamin no plagiat 
Dibantu sampai lulus karena kepuasan anda adalah yang utama
Menerima pengerjaan dengan bahasa indonesia dan inggris

Menerima klien dari berbagai wilayah dan universitas
Klien kami dari seluruh INDONESIA bahkan dari LUAR NEGRI ( London, Jerman, Belanda)

BB pin: 5E776A06 
Tlpn/WA : 0899 888 5193

#skripsi #tesis #lulus #olahdata #data #olah #spss #bei #jurnal #statistik #proposal #jasaskripsi #murah #regresi #skripsweet #jogja #indonesia #tugas #mahasiswa #pembuatanskripsi #jasa #atmajaya #ugm #ui #kalimantan #jakarta #surabaya #semarang #ugm #atmajaya #sanatadarma #upn
BUKTI TRANSFER DP BAB 1 2 3 Konsultan Skripsi Tesis TA yang sudah berpengalaman meluluskan banyak mahasiswa/i baik di dalam maupun luar negeri Cepat~Aman~Terpercaya~No Plagiat Menerima jasa konsultasi pembuatan: -Skripsi -Thesis -Tugas Kuliah -Tugas Akhir -Review Jurnal -Olah Data SPSS dan E-view -Menyediakan data BEI Pengerjaan cepat dan dijamin no plagiat Dibantu sampai lulus karena kepuasan anda adalah yang utama Menerima pengerjaan dengan bahasa indonesia dan inggris Menerima klien dari berbagai wilayah dan universitas Klien kami dari seluruh INDONESIA bahkan dari LUAR NEGRI ( London, Jerman, Belanda) BB pin: 5E776A06 Tlpn/WA : 0899 888 5193 #skripsi  #tesis  #lulus  #olahdata  #data  #olah  #spss  #bei  #jurnal  #statistik  #proposal  #jasaskripsi  #murah  #regresi  #skripsweet  #jogja  #indonesia  #tugas  #mahasiswa  #pembuatanskripsi  #jasa  #atmajaya  #ugm  #ui  #kalimantan  #jakarta  #surabaya  #semarang  #ugm  #atmajaya  #sanatadarma  #upn 
Kode : joy

Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid
Kode : DWYL

Dengan harga yang berbeda, design ini bisa dijadikan :
Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Pencil Case
Pouch

Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid
Dream high and work harder 
Kode : dreams

Dengan harga yang berbeda, design ini bisa dijadikan :
Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Pencil Case
Pouch

Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid
Setiap kita memiliki warna bahagia yang berbeda-beda. Bersumber oleh apa, berpegang pada siapa, bertuju kemana, bukanlah hal yang penting sebenarnya.

Yang utama adalah ketika bersama, kita hanya perlu menyamakan rasa agar saling seirama.

Yang terpenting adalah ketika bersama, kita hanya perlu menyelaraskan tawa untuk saling bertukar bahagia.

Karena saat kau mendengar tawaku, aku tau kau akan merasakan sedalam apa aku berbahagia. Karena saat kau melihat senyumku, kau akan menyadari bahwa aku tengah berada di titik terdalam bahagia, yang tak mampu tergambar oleh gelak maupun tawa.

pic by @kelsyanastasya

#tulisanichwan © literasihati.tumblr.com

#literasi #literasihati #prose #poem #quotes #words #writings #poemlover #instaquotes #instagood #tumblr #image #vscocam #picsart #journey #jurnal #igers #qotd #vsco #goodtype #vscodaily #phrases #poetry #sunset #lfl
Setiap kita memiliki warna bahagia yang berbeda-beda. Bersumber oleh apa, berpegang pada siapa, bertuju kemana, bukanlah hal yang penting sebenarnya. Yang utama adalah ketika bersama, kita hanya perlu menyamakan rasa agar saling seirama. Yang terpenting adalah ketika bersama, kita hanya perlu menyelaraskan tawa untuk saling bertukar bahagia. Karena saat kau mendengar tawaku, aku tau kau akan merasakan sedalam apa aku berbahagia. Karena saat kau melihat senyumku, kau akan menyadari bahwa aku tengah berada di titik terdalam bahagia, yang tak mampu tergambar oleh gelak maupun tawa. pic by @kelsyanastasya #tulisanichwan  © literasihati.tumblr.com #literasi  #literasihati  #prose  #poem  #quotes  #words  #writings  #poemlover  #instaquotes  #instagood  #tumblr  #image  #vscocam  #picsart  #journey  #jurnal  #igers  #qotd  #vsco  #goodtype  #vscodaily  #phrases  #poetry  #sunset  #lfl 
Beberapa hari ini, bergulat dengan dua objek di atas. Mic dan kopi, iya karena jika boleh sedikit ngoceh, ada banyak yang harus dipikirkan, bukan hanya soal "Bagaimana besok?" tapi juga "Apa idemu untuk besok?" sampai kadang butuh jam melek lebih, bukan jam tidur karena untuk hari ini saja belum nemu idenya. *maafkan sayaaa naskah iklan 😅
.
Dan Agustus menjadi pertemuan rutin dengan mic atau pengeras suara, karena kadang harus ngoceh sana-sini supaya berjalannya acara terpandu oleh saya yang apalah masih belajar.
.
Oh iya, sebelum ke inti resah yang rusuh hari ini, buat iklan WC Buntu dan ada Good Day disana, anggap saja aku sedang endorsement mereka *ngarep banget ada nominal masuk, kan lumayan lah yaa dua pemasukan hihi.
.
Iya, jadi di postingan ini aku ingin bahas socmed setelah lihat vlognya mbak @gitasav , yang paling terbaru update 6 hari lalu. Disana dia bilang, pendapat dia tentang social media. Kemudian aku setuju banget ketika bahasannya adalah, di satu sisi dampaknya sangat berbahaya. Sebab akupun pernah hampir terusik emosiku ketika baca jumlah komentar segaban dari satu postingan. Yang sebenarnya, ada banyak waktu bermanfaat lain untuk realita.
.
Maka, itulah socmed, bisa berakibat sampai kita kehilangan empati, kehilangan arah cara menyampaikan pendapat yang baik, kehilangan waktu dan momen bahwa sebenarnya banyak media salur emosi yang lebih positif misal dengan ngobrol atau diskusi, olahraga atau lainnya sebagai hobi. Jadi ya, hidup pada ruang sosial sesungguhnya, jangan sampai terbalik posisinya.
.
Mungkin pendapatku, kalian dan mbak Gita berbeda. Kita tetap punya perspektif dari diri kita masing-masing. Tapi maksud mbak Gita, bener sih. Boleh beda-beda berkacamata opini, yang perlu diingat kita tetap punya budaya, background yang berpengaruh terhadap penyampaiannya. Jangan sampai kehilangan hal-hal yang sebenarnya wajar. Sehingga, lebih daripada itu atau tidak sama sekali perihal kewajarannya.
.
Korelasi kopi, mic and kepsyen is? Have a 'Good Day' with your idea but remember, we have a rule to tell it.
.
Sidoarjo, 20 Agustus 2017
.
#journal #opinion #writing #productive #menulis #produktif #jurnal #opini
Beberapa hari ini, bergulat dengan dua objek di atas. Mic dan kopi, iya karena jika boleh sedikit ngoceh, ada banyak yang harus dipikirkan, bukan hanya soal "Bagaimana besok?" tapi juga "Apa idemu untuk besok?" sampai kadang butuh jam melek lebih, bukan jam tidur karena untuk hari ini saja belum nemu idenya. *maafkan sayaaa naskah iklan 😅 . Dan Agustus menjadi pertemuan rutin dengan mic atau pengeras suara, karena kadang harus ngoceh sana-sini supaya berjalannya acara terpandu oleh saya yang apalah masih belajar. . Oh iya, sebelum ke inti resah yang rusuh hari ini, buat iklan WC Buntu dan ada Good Day disana, anggap saja aku sedang endorsement mereka *ngarep banget ada nominal masuk, kan lumayan lah yaa dua pemasukan hihi. . Iya, jadi di postingan ini aku ingin bahas socmed setelah lihat vlognya mbak @gitasav , yang paling terbaru update 6 hari lalu. Disana dia bilang, pendapat dia tentang social media. Kemudian aku setuju banget ketika bahasannya adalah, di satu sisi dampaknya sangat berbahaya. Sebab akupun pernah hampir terusik emosiku ketika baca jumlah komentar segaban dari satu postingan. Yang sebenarnya, ada banyak waktu bermanfaat lain untuk realita. . Maka, itulah socmed, bisa berakibat sampai kita kehilangan empati, kehilangan arah cara menyampaikan pendapat yang baik, kehilangan waktu dan momen bahwa sebenarnya banyak media salur emosi yang lebih positif misal dengan ngobrol atau diskusi, olahraga atau lainnya sebagai hobi. Jadi ya, hidup pada ruang sosial sesungguhnya, jangan sampai terbalik posisinya. . Mungkin pendapatku, kalian dan mbak Gita berbeda. Kita tetap punya perspektif dari diri kita masing-masing. Tapi maksud mbak Gita, bener sih. Boleh beda-beda berkacamata opini, yang perlu diingat kita tetap punya budaya, background yang berpengaruh terhadap penyampaiannya. Jangan sampai kehilangan hal-hal yang sebenarnya wajar. Sehingga, lebih daripada itu atau tidak sama sekali perihal kewajarannya. . Korelasi kopi, mic and kepsyen is? Have a 'Good Day' with your idea but remember, we have a rule to tell it. . Sidoarjo, 20 Agustus 2017 . #journal  #opinion  #writing  #productive  #menulis  #produktif  #jurnal  #opini 
Advertisement
Working will fill your wallet, adventure will fill your soul.

Kode : bromo 
Dengan harga yang berbeda, design ini bisa dijadikan :
Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Pencil Case
Pouch

Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid
@gerry.tjandra is a @jurnalofficial #SmartPreneur
#jurnalinspiration
.
Bercita-cita menjadi rockstar, namun kemudian menciptakan wadah bagi entrepreneur & pelaku industri kreatif dengan mendirikan Makerspace Indoestri
.
Bro Leo merupakan sosok inovator yang swift and agile dan Beliau merupakan seniman multi talenta yang tidak pernah bergantung oleh siapapun sekalipun Beliau memiliki hak untuk mendelegasikan kepada sub-ordinate-nya, inilah yang diajarkan oleh Bro Leo kepada Founder & CEO Kami, @gerry.tjandra to S.T.A.R.T. as a Key Words - please follow His public sharing about Branding 360 Degrees and How to Start a Brand @indoestri
.

#JurnalkanBisnismu #jurnal #bisnis #bussiness #entrepreneur #entrepreneurship #akuntansi #instaentrepeneur #instapreneur #financial #finance #instabisnis #yourbussiness #instagram #simple #online #accounting #software #inspirational #lunch #greeting #snack #quotes #leonardtheosabrata #indoestri #creativepreneur #creative #makerspace
@gerry.tjandra is a @jurnalofficial #SmartPreneur  #jurnalinspiration  . Bercita-cita menjadi rockstar, namun kemudian menciptakan wadah bagi entrepreneur & pelaku industri kreatif dengan mendirikan Makerspace Indoestri . Bro Leo merupakan sosok inovator yang swift and agile dan Beliau merupakan seniman multi talenta yang tidak pernah bergantung oleh siapapun sekalipun Beliau memiliki hak untuk mendelegasikan kepada sub-ordinate-nya, inilah yang diajarkan oleh Bro Leo kepada Founder & CEO Kami, @gerry.tjandra to S.T.A.R.T. as a Key Words - please follow His public sharing about Branding 360 Degrees and How to Start a Brand @indoestri . #JurnalkanBisnismu  #jurnal  #bisnis  #bussiness  #entrepreneur  #entrepreneurship  #akuntansi  #instaentrepeneur  #instapreneur  #financial  #finance  #instabisnis  #yourbussiness  #instagram  #simple  #online  #accounting  #software  #inspirational  #lunch  #greeting  #snack  #quotes  #leonardtheosabrata  #indoestri  #creativepreneur  #creative  #makerspace 
"You can mimic all the result, but not the creativity"

Kode : creativity
Dengan harga yang berbeda, design ini bisa dijadikan :
Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Pencil Case
Pouch

Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid
Selamat hari minggu temen-temen Transletin! 🤗 Weekend kaya gini, pengennya update instagram pake caption bahasa inggris ya biar kece 😋 eh tapi yang bener itu In the Weekend atau At the weekend ya? Ada yang tau? 🤔
Selamat hari minggu temen-temen Transletin! 🤗 Weekend kaya gini, pengennya update instagram pake caption bahasa inggris ya biar kece 😋 eh tapi yang bener itu In the Weekend atau At the weekend ya? Ada yang tau? 🤔
Niat baik mestinya dijalankan dengan cara yang baik pula. Mungkin maksud kita baik ingin menyadarkan beberapa orang, tapi perhatikan cara penyampaiannya.

Jangan sampai kita menggunakan kata yang menggurui, lihatlah sudut pandang tulisan yang kita pakai. Apakah ada kata "kalian, anda"?
.
.
- Apa kalian gak mikir? Kalian kan xxxx
- Apa anda gak mikir? Anda kan xxxx
- Apa kita gak mikir? Kita kan xxxx

Coba baca ketiga contoh itu, lebih menggugah yang mana? Lebih gak enak yang mana?.
.
.
Penggunaan sudut pandang adalah hal fatal untuk menyampaikan isi pemikiran kita.

Jika hanya hal fiksi ya tak masalah, tapi jika non-fiksi itulah yang menjadi masalah. Entah itu filosofi, uraian pendapat, ataupun kalimat dakwah.

Jika tak ingin terkesan paling benar, jika tak ingin seolah menggurui, perhatikan pemakaian sudut pandang agar tak ada kata yang menunjuk-nunjuk ke muka orang lain.

Tak masalah menggunakan kata "aku" lalu diposisikan si "aku" sebagai orang paling berdosa sedunia, agar yang membaca tergugah dan sadar.

Atau jika ingin cara aman, gunakan kata "kita" sebagai pelaku utama.

Daripada menggunakan kata "anda, kamu, kalian" lalu terkesan bahwa para pembaca sebagai pendosa dan kita lebih baik dari mereka.

Salam literasi :) #tulisanichwan © literasihati.tumblr.com

#literasi #literasihati #prose #poem #quotes #words #writings #poemlover #instaquotes #instagood #tumblr #image #vscocam #picsart #journey #jurnal #igers #qotd #vsco #goodtype #vscodaily #phrases #poetry #sunset #lfl
Niat baik mestinya dijalankan dengan cara yang baik pula. Mungkin maksud kita baik ingin menyadarkan beberapa orang, tapi perhatikan cara penyampaiannya. Jangan sampai kita menggunakan kata yang menggurui, lihatlah sudut pandang tulisan yang kita pakai. Apakah ada kata "kalian, anda"? . . - Apa kalian gak mikir? Kalian kan xxxx - Apa anda gak mikir? Anda kan xxxx - Apa kita gak mikir? Kita kan xxxx Coba baca ketiga contoh itu, lebih menggugah yang mana? Lebih gak enak yang mana?. . . Penggunaan sudut pandang adalah hal fatal untuk menyampaikan isi pemikiran kita. Jika hanya hal fiksi ya tak masalah, tapi jika non-fiksi itulah yang menjadi masalah. Entah itu filosofi, uraian pendapat, ataupun kalimat dakwah. Jika tak ingin terkesan paling benar, jika tak ingin seolah menggurui, perhatikan pemakaian sudut pandang agar tak ada kata yang menunjuk-nunjuk ke muka orang lain. Tak masalah menggunakan kata "aku" lalu diposisikan si "aku" sebagai orang paling berdosa sedunia, agar yang membaca tergugah dan sadar. Atau jika ingin cara aman, gunakan kata "kita" sebagai pelaku utama. Daripada menggunakan kata "anda, kamu, kalian" lalu terkesan bahwa para pembaca sebagai pendosa dan kita lebih baik dari mereka. Salam literasi :) #tulisanichwan  © literasihati.tumblr.com #literasi  #literasihati  #prose  #poem  #quotes  #words  #writings  #poemlover  #instaquotes  #instagood  #tumblr  #image  #vscocam  #picsart  #journey  #jurnal  #igers  #qotd  #vsco  #goodtype  #vscodaily  #phrases  #poetry  #sunset  #lfl 
Menuangkan hasil pemikiran lewat tulisan ilmiah. Semoga bisa menambah wawasan dan bermanfaat.

Tulisan sy berjudul "Pembatasan Periodisasi Keanggotaan Lembaga Perwakilan Rakyat di Indonesia" yg dimuat di Jurnal Hukum.

http://jurnalmhs.uksw.edu/principium/article/view/19/6
#law #journal #jurnal #jurnalhukum #uksw #fakultashukum #fh #hukum #fhuksw #salatiga
Menuangkan hasil pemikiran lewat tulisan ilmiah. Semoga bisa menambah wawasan dan bermanfaat. Tulisan sy berjudul "Pembatasan Periodisasi Keanggotaan Lembaga Perwakilan Rakyat di Indonesia" yg dimuat di Jurnal Hukum. http://jurnalmhs.uksw.edu/principium/article/view/19/6 #law  #journal  #jurnal  #jurnalhukum  #uksw  #fakultashukum  #fh  #hukum  #fhuksw  #salatiga 
Advertisement
📌"Akar gibi iner gece.. Umuduna cevirir başı uzak bir zilin sesi. Götürür gibi seni düne. Getirir seni dünden bugüne. Olmaz dediğin olur biter yanı başında soluk, susturur senin kelimeni." #birsentezer #sarkicininsarkisi #lugat365 #cemilmeric #jurnal
Hidup berdasarkan kemajuan peradaban manusia yang terus berubah dari masa ke masa, masih ingat dahulu kala memasak harus dengan menggunakan tungku dan kayu bakar ? ...
Ini sekedar kisah dan lukisan cahaya menepis modernisasi bukan berarti menolak, namun setidaknya mengetahui ternyata sesuatu yang modern itu di awali dengan sesuatu ide manusia yang sangat sederhana, bertuju kepada tujuan aktivitas manusia .
.
.
.
Selamat Malam ! .
#goodnight #psychology #sosiologi #social #humanity #human #history #story #life #live #cook #cooker #cooking #indonesia #sukabumitoday #sukabumi #sagaranten #desa #mekarsari #culture #kitchen #photography #potrait #journalist #jurnal #instalike #life
Hidup berdasarkan kemajuan peradaban manusia yang terus berubah dari masa ke masa, masih ingat dahulu kala memasak harus dengan menggunakan tungku dan kayu bakar ? ... Ini sekedar kisah dan lukisan cahaya menepis modernisasi bukan berarti menolak, namun setidaknya mengetahui ternyata sesuatu yang modern itu di awali dengan sesuatu ide manusia yang sangat sederhana, bertuju kepada tujuan aktivitas manusia . . . . Selamat Malam ! . #goodnight  #psychology  #sosiologi  #social  #humanity  #human  #history  #story  #life  #live  #cook  #cooker  #cooking  #indonesia  #sukabumitoday  #sukabumi  #sagaranten  #desa  #mekarsari  #culture  #kitchen  #photography  #potrait  #journalist  #jurnal  #instalike  #life 
#kutukanjenglot
belakangan ini aku sering terjaga. jangan tidur mulai tak teratur. aku tidur ketika matahari akan datang membangunkan orang-orang yang hendak pergi memulai harinya. ketika matahari hendak mengeringkan pakaian yang di jemur saat pagi menjelang siang dan menghangatkan bulu-bulu induk burung dan anaknya yang menanti induknya pulang saat hati menjelang petang.
.
alasannya sangat sederhana, aku sedang memikirkan seseorang. ya benar, aku bodoh. memikirkan seseorang yang belum tentu memikirkanku. alasan lainnya kenapa aku memikirkan orang itu sangat sederhana, aku sedang dihujani rindu. ini semakin membuatku bertambah bodoh, merindukan seseorang yang belum tentu merindukanku.
.
ada yang bilang kalau kita terjaga sampai larut malam itu tandanya kita sedang berada dalam mimpi orang lain. semoga saja orang itu engkau. tapi belakangan ini juga meski kau sering bermimpi dan bercerita tentang mimpimu padaku, tak sedikit pun kau bilang kalau aku adalah pemeran utama dibunga tidurmu. namun itu hanya kata orang yang belum tentu kejelasannya.
.
seperti kata Dee Lestari dalam buku Rectoverso miliknya "untuk bersamaku kau tak perlu bermimpi".
.
#jurnal
#puncakita
#rectoverso
#kutukanjenglot  belakangan ini aku sering terjaga. jangan tidur mulai tak teratur. aku tidur ketika matahari akan datang membangunkan orang-orang yang hendak pergi memulai harinya. ketika matahari hendak mengeringkan pakaian yang di jemur saat pagi menjelang siang dan menghangatkan bulu-bulu induk burung dan anaknya yang menanti induknya pulang saat hati menjelang petang. . alasannya sangat sederhana, aku sedang memikirkan seseorang. ya benar, aku bodoh. memikirkan seseorang yang belum tentu memikirkanku. alasan lainnya kenapa aku memikirkan orang itu sangat sederhana, aku sedang dihujani rindu. ini semakin membuatku bertambah bodoh, merindukan seseorang yang belum tentu merindukanku. . ada yang bilang kalau kita terjaga sampai larut malam itu tandanya kita sedang berada dalam mimpi orang lain. semoga saja orang itu engkau. tapi belakangan ini juga meski kau sering bermimpi dan bercerita tentang mimpimu padaku, tak sedikit pun kau bilang kalau aku adalah pemeran utama dibunga tidurmu. namun itu hanya kata orang yang belum tentu kejelasannya. . seperti kata Dee Lestari dalam buku Rectoverso miliknya "untuk bersamaku kau tak perlu bermimpi". . #jurnal  #puncakita  #rectoverso 
Malam minggu sepi? Buka @transletin terus main acak kata 😁
Clue: Alat canggih buat membantu menghitung...
Pasti tau kan? Alat ini sering banget di pakai.. apalagi untuk menghitung hutang 😓
Malam minggu sepi? Buka @transletin terus main acak kata 😁 Clue: Alat canggih buat membantu menghitung... Pasti tau kan? Alat ini sering banget di pakai.. apalagi untuk menghitung hutang 😓
You're welcome to visit my antik shops. #fashion #vintage #jurnal #retro #mode #60erne #nostalgi
Advertisement
Jika esok tak lagi sama, ingatlah bahwa sebelum ini pernah ada bahagia yang merekah dan duka yang singgah dalam tiap alunan langkah kita.

Jika esok kita tak bersama, letaklah aku dalam daftar kenangan terindahmu, yang pernah menjadi sumber senyum dan tumpah air matamu.

Jika esok pun kau berlalu, ku harap itu adalah pilihan terbaik yang kau tuju, meski ku ingin itu bukan pilihan utamamu.

Jika esokmu tak lagi ada untukku, berdamailah dengan hatimu, maafkanlah salah dalam lakuku, jenguklah aku sesekali di dalam doamu.

source pic : @visualsoflife

#tulisanichwan © literasihati.tumblr.com

#literasi #literasihati #prose #poem #quotes #words #writings #poemlover #instaquotes #instagood #tumblr #image #vscocam #picsart #journey #jurnal #igers #qotd #vsco #goodtype #vscodaily #phrases #poetry #sunset #lfl
Jika esok tak lagi sama, ingatlah bahwa sebelum ini pernah ada bahagia yang merekah dan duka yang singgah dalam tiap alunan langkah kita. Jika esok kita tak bersama, letaklah aku dalam daftar kenangan terindahmu, yang pernah menjadi sumber senyum dan tumpah air matamu. Jika esok pun kau berlalu, ku harap itu adalah pilihan terbaik yang kau tuju, meski ku ingin itu bukan pilihan utamamu. Jika esokmu tak lagi ada untukku, berdamailah dengan hatimu, maafkanlah salah dalam lakuku, jenguklah aku sesekali di dalam doamu. source pic : @visualsoflife #tulisanichwan  © literasihati.tumblr.com #literasi  #literasihati  #prose  #poem  #quotes  #words  #writings  #poemlover  #instaquotes  #instagood  #tumblr  #image  #vscocam  #picsart  #journey  #jurnal  #igers  #qotd  #vsco  #goodtype  #vscodaily  #phrases  #poetry  #sunset  #lfl 
Inilah Yang Harus di Hindari Saat Menunaikan Ibadah Haji - https://goo.gl/edbS39

Ibadah haji adalah taufik yang dianugerahkan Allah swt kepada seorang hamba. Saat tengah melaksanakan ibadah istimewa ini hendaknya kita memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, saat berada di Masjidil haram dan Masjid nabawi. 
Dan hendaknya kita menghindari hal-hal yang tidak terlalu penting seperti banyak berkeliling di pasar-pasar, karena pasar ada di semua tempat. Yang tidak ada di kota kita adalah ka'bah, Masjidil haram dan Masjid nabawi.

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Inilah Yang Harus di Hindari Saat Menunaikan Ibadah Haji - https://goo.gl/edbS39 Ibadah haji adalah taufik yang dianugerahkan Allah swt kepada seorang hamba. Saat tengah melaksanakan ibadah istimewa ini hendaknya kita memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya, saat berada di Masjidil haram dan Masjid nabawi. Dan hendaknya kita menghindari hal-hal yang tidak terlalu penting seperti banyak berkeliling di pasar-pasar, karena pasar ada di semua tempat. Yang tidak ada di kota kita adalah ka'bah, Masjidil haram dan Masjid nabawi. Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
Terpojok di Timteng, ISIS Kembali Kepada Taktik Teroris Tradisional di Barcelona - https://goo.gl/4MK4Kd

Serangan teroris di Barcelona, Spanyol, menewaskan setidaknya 13 warga sipil dan melukai puluhan lainnya. Serangan keji itu diklaim oleh kelompok teroris ISIS.

Menurut pakar terorisme dari Inggris, pola serangan terorisme di Eropa mencerminkan kondisi ISIS saat ini, yaitu organisasi yang sudah di ambang keruntuhan dan tidak lagi bertindak dengan komando. Serangan-serangannya juga dilakukan dengan menggunakan "senjata" seadanya seperti pisau dan kendaraan.

Dengan semakin terpojoknya ISIS di Timur Tengah, Eropa akan terkena imbas dari radikalisasi yang terispirasi oleh ISIS, terlebih karena peranan negara-negara Eropa dalam mengacaukan kondisi Timur Tengah.

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Terpojok di Timteng, ISIS Kembali Kepada Taktik Teroris Tradisional di Barcelona - https://goo.gl/4MK4Kd Serangan teroris di Barcelona, Spanyol, menewaskan setidaknya 13 warga sipil dan melukai puluhan lainnya. Serangan keji itu diklaim oleh kelompok teroris ISIS. Menurut pakar terorisme dari Inggris, pola serangan terorisme di Eropa mencerminkan kondisi ISIS saat ini, yaitu organisasi yang sudah di ambang keruntuhan dan tidak lagi bertindak dengan komando. Serangan-serangannya juga dilakukan dengan menggunakan "senjata" seadanya seperti pisau dan kendaraan. Dengan semakin terpojoknya ISIS di Timur Tengah, Eropa akan terkena imbas dari radikalisasi yang terispirasi oleh ISIS, terlebih karena peranan negara-negara Eropa dalam mengacaukan kondisi Timur Tengah. Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
Peninggalan Islam Penghubung Antara Kita dengan Rasulullah - https://goo.gl/TtiKPa

Sebagian orang memandang remeh peninggalan-peninggalan sejarah Islam. Bahkan sekelompok umat Islam Wahhabi menganggapnya sebagai berhala-berhala yang harus dimusnahkan.

Di sisi lain, Syahid Allamah Syaikh Dr. Muhammad Ramadhan Al-Buthi ra memandang peninggalan-peninggalan sejarah Islam sebagai pehubung umat Islam kepada ajaran-ajaran Islam dan kepada Rasulullah Saw.

Bagaimana penjelsannya? Simak di dalam video singkat ini.

Selamat menyaksikan!

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Peninggalan Islam Penghubung Antara Kita dengan Rasulullah - https://goo.gl/TtiKPa Sebagian orang memandang remeh peninggalan-peninggalan sejarah Islam. Bahkan sekelompok umat Islam Wahhabi menganggapnya sebagai berhala-berhala yang harus dimusnahkan. Di sisi lain, Syahid Allamah Syaikh Dr. Muhammad Ramadhan Al-Buthi ra memandang peninggalan-peninggalan sejarah Islam sebagai pehubung umat Islam kepada ajaran-ajaran Islam dan kepada Rasulullah Saw. Bagaimana penjelsannya? Simak di dalam video singkat ini. Selamat menyaksikan! Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
Yaumul Hisab, Satu Perhentian di Hari Kiamat - https://goo.gl/3BnzQu

Poin-poin khotbah jumat :
1. Hari kiamat dan menuturkan manusia akan dimintai pertanggung jawaban pada hari akhirat.

2. Proses hisab atas sebagian orang berjalan sulit dan sebagian yang lain mudah, dan ini semua bergantung pada amal perbuatan manusia di dunia.

3. Berdasarkan prinsip-prinsip agama Islam, kita harus mengevaluasi amal perbuatan kita sebelum menjalani proses hisab di Hari Kiamat kelak.

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Yaumul Hisab, Satu Perhentian di Hari Kiamat - https://goo.gl/3BnzQu Poin-poin khotbah jumat : 1. Hari kiamat dan menuturkan manusia akan dimintai pertanggung jawaban pada hari akhirat. 2. Proses hisab atas sebagian orang berjalan sulit dan sebagian yang lain mudah, dan ini semua bergantung pada amal perbuatan manusia di dunia. 3. Berdasarkan prinsip-prinsip agama Islam, kita harus mengevaluasi amal perbuatan kita sebelum menjalani proses hisab di Hari Kiamat kelak. Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
"Bukan hanya jarak yang menjadi alasan ketika hatimu dicerca rindu. Meski memang nyatanya jarak adalah pelaku nomor satu, tapi bukan berarti ia menjadi alasan satu-satunya bagimu.

Salahkanlah dirimu sendiri, yang mengaku tak suka padahal menikmatinya. Yang diam-diam menyuburkan rindu, lalu mencanduinya. Salahkanlah dirimu sendiri.

Karena ketika rindu datang, tanpa sadar kau malah menyambutnya dengan kedua tangan. Kau suguhkan ia sepi, lalu kau pergi menjenguk kenangan yang telah tersimpan rapi.

Untuk apa? Bukankah kenangan adalah bahan bakar terbaik untuk memanaskan rindu? Bukankah begitu?
.
.
Padahal kau tahu, takkan ada yang berubah dari kenangan meski seribu kali kau mengunjunginya.
Padahal kau paham, merindukan makhluk-Nya dengan berlebihan merupakan sebuah kesalahan.

Biarkanlah rindu itu berkarat, tak perlu kau menyuguhkan apa-apa; pun juga tak perlu kau berkeras mengusirnya.
Yang perlu kau lakukan hanyalah menikmati apa adanya, dengan menjaga batas-batas yang telah ada.
Paham?", tanyanya padaku.

Aku hanya diam menatapnya. Menatap pantulan sosokku sendiri yang ternyata jauh lebih bijak dari diriku.

source pic : @visualsoflife

#tulisanichwan © literasihati.tumblr.com

#literasi #literasihati #prose #poem #quotes #words #writings #poemlover #instaquotes #instagood #tumblr #image #vscocam #picsart #journey #jurnal #igers #qotd #vsco #goodtype #vscodaily #phrases #poetry #sunset #lfl
"Bukan hanya jarak yang menjadi alasan ketika hatimu dicerca rindu. Meski memang nyatanya jarak adalah pelaku nomor satu, tapi bukan berarti ia menjadi alasan satu-satunya bagimu. Salahkanlah dirimu sendiri, yang mengaku tak suka padahal menikmatinya. Yang diam-diam menyuburkan rindu, lalu mencanduinya. Salahkanlah dirimu sendiri. Karena ketika rindu datang, tanpa sadar kau malah menyambutnya dengan kedua tangan. Kau suguhkan ia sepi, lalu kau pergi menjenguk kenangan yang telah tersimpan rapi. Untuk apa? Bukankah kenangan adalah bahan bakar terbaik untuk memanaskan rindu? Bukankah begitu? . . Padahal kau tahu, takkan ada yang berubah dari kenangan meski seribu kali kau mengunjunginya. Padahal kau paham, merindukan makhluk-Nya dengan berlebihan merupakan sebuah kesalahan. Biarkanlah rindu itu berkarat, tak perlu kau menyuguhkan apa-apa; pun juga tak perlu kau berkeras mengusirnya. Yang perlu kau lakukan hanyalah menikmati apa adanya, dengan menjaga batas-batas yang telah ada. Paham?", tanyanya padaku. Aku hanya diam menatapnya. Menatap pantulan sosokku sendiri yang ternyata jauh lebih bijak dari diriku. source pic : @visualsoflife #tulisanichwan  © literasihati.tumblr.com #literasi  #literasihati  #prose  #poem  #quotes  #words  #writings  #poemlover  #instaquotes  #instagood  #tumblr  #image  #vscocam  #picsart  #journey  #jurnal  #igers  #qotd  #vsco  #goodtype  #vscodaily  #phrases  #poetry  #sunset  #lfl 
Advertisement
Ready stock Typo A5 - The simpsons edition 
Price: 85.000
#typoshop #stationary #jurnal #thesimpsons #jualjurnal #jualbuku #jualtypo #typonotebookmurah #typonotebook
#kutukanjenglot
ceritanya kemarin aku pergi entah kemana, seperti seorang bodoh yang kehilangan arah tujuan. sampai akhirnya salah satu kawanku datang kerumah lalu mengajak pergi ke suatu tempat yang jauh dari ingar bingar. tempat baru dengan orang orang baru juga. ada orang dengan keras kepala memaksakan suatu hal. ada orang lemah lembut gemulai dengan pakaian anggun dan gincu merah pudar di bibirnya. tak heran, karena kebetulan aku sering menemui orang-orang seperti itu dalam kehidupan sehari-hari atau saat melakukan pelatihan yang entah akan sampai mana.
.
dan kemarin kawanku kembali mengingatkan akan pelarianku saat tidak sengaja menginjakan kaki ketempat bernama Surabaya. kota yang panas dengan icon paling terkenal;hiu dan buaya. aku kurang paham, bahkan tidak tahu jelas artinya apa. tapi aku tahu kalau itu sangat indah, enak di pandang berlama-lama sampai gelap mengerjap itu tetap indah. ingin aku kembali kesana dengan beberapa orang kawanku yang baru.
.
jika itu adalah pelarian paling menyedihkan, maka ada pelarian yang paling menyedihkan. jika tukang kopi selalu menyeduhkan air panas untuk secangkir kopi, tapi matamu meneduhkan saat di pandang berlama-lama.
.
kalau ada kesempatan, akan kuajak kawanku ini bertulang melihat icon kota Surabaya. aku tak janji.
.
#jurnal
#puncakita
#nature
#kutukanjenglot  ceritanya kemarin aku pergi entah kemana, seperti seorang bodoh yang kehilangan arah tujuan. sampai akhirnya salah satu kawanku datang kerumah lalu mengajak pergi ke suatu tempat yang jauh dari ingar bingar. tempat baru dengan orang orang baru juga. ada orang dengan keras kepala memaksakan suatu hal. ada orang lemah lembut gemulai dengan pakaian anggun dan gincu merah pudar di bibirnya. tak heran, karena kebetulan aku sering menemui orang-orang seperti itu dalam kehidupan sehari-hari atau saat melakukan pelatihan yang entah akan sampai mana. . dan kemarin kawanku kembali mengingatkan akan pelarianku saat tidak sengaja menginjakan kaki ketempat bernama Surabaya. kota yang panas dengan icon paling terkenal;hiu dan buaya. aku kurang paham, bahkan tidak tahu jelas artinya apa. tapi aku tahu kalau itu sangat indah, enak di pandang berlama-lama sampai gelap mengerjap itu tetap indah. ingin aku kembali kesana dengan beberapa orang kawanku yang baru. . jika itu adalah pelarian paling menyedihkan, maka ada pelarian yang paling menyedihkan. jika tukang kopi selalu menyeduhkan air panas untuk secangkir kopi, tapi matamu meneduhkan saat di pandang berlama-lama. . kalau ada kesempatan, akan kuajak kawanku ini bertulang melihat icon kota Surabaya. aku tak janji. . #jurnal  #puncakita  #nature 
#IlmuTransletin
Kenapa ya yang bener itu There are 5 fish dan bukan 5 fishes? 🤔 ada yang tau? Ayo berbagi pencerahan di komen 👇🏻
#IlmuTransletin  Kenapa ya yang bener itu There are 5 fish dan bukan 5 fishes? 🤔 ada yang tau? Ayo berbagi pencerahan di komen 👇🏻
Advertisement
Aku hanya angan angan, yg berharap untuk wujudkan dan menanti sbuah kpastian

#jurnal #estetika
Aku hanya angan angan, yg berharap untuk wujudkan dan menanti sbuah kpastian #jurnal  #estetika 
Hallo Sobat APSI
.
.
Bagi kalian mahasiswa/i prodi pendidikan seni rupa UNJ, yang ingin meningkatkan kreativitas menulis karya tulis ilmiah dan ingin karya tulisnya dipublikasikan, kalian bisa mengirimkan karya tulis ilmiah dalam bentuk: 
1) Makalah ilmiah
2) Review Buku tentang pendidikan seni atau buku  mengenai seni rupa. .
.
Kirimkan karya tulis kalian ke email apsi.karyatulis2017@gmail.com .
.
Note: Karya akan diseleksi jika memenuhi persyaratan penerbitan jurnal di APSI, dan pastikan karya merupakan hak cipta kamu sendiri ya
CP: 081291545242
.
.
#APSI #asosiasipendidik #asosiasipendidikseniindonesia #art #education #jurnal #jurnalilmiah
Hallo Sobat APSI . . Bagi kalian mahasiswa/i prodi pendidikan seni rupa UNJ, yang ingin meningkatkan kreativitas menulis karya tulis ilmiah dan ingin karya tulisnya dipublikasikan, kalian bisa mengirimkan karya tulis ilmiah dalam bentuk: 1) Makalah ilmiah 2) Review Buku tentang pendidikan seni atau buku mengenai seni rupa. . . Kirimkan karya tulis kalian ke email apsi.karyatulis2017@gmail.com . . Note: Karya akan diseleksi jika memenuhi persyaratan penerbitan jurnal di APSI, dan pastikan karya merupakan hak cipta kamu sendiri ya CP: 081291545242 . . #APSI  #asosiasipendidik  #asosiasipendidikseniindonesia  #art  #education  #jurnal  #jurnalilmiah 
The beauty of pastel.
#stabilobosspastel
• my first journal •
Seneng bgt pas tau bisa dipercaya jadi satu-satunya alumni S1 yg tulisannya bisa sederetan dengan dosen-dosen terbaik dari UNAS juga dosen luar lainnya..
Semoga ada generasi berikutnya yaa :)
Buat yg mau download file nya bisa request ke Aku yaaa :)..
Semoga bermanfaat, 🍻 !
.
.
.
#jurnal #journal #referensiskripsi #unas #jurnalunas #fisip #adminnegara
• my first journal • Seneng bgt pas tau bisa dipercaya jadi satu-satunya alumni S1 yg tulisannya bisa sederetan dengan dosen-dosen terbaik dari UNAS juga dosen luar lainnya.. Semoga ada generasi berikutnya yaa :) Buat yg mau download file nya bisa request ke Aku yaaa :).. Semoga bermanfaat, 🍻 ! . . . #jurnal  #journal  #referensiskripsi  #unas  #jurnalunas  #fisip  #adminnegara 
Repost 
@efi_sh
Senangnya sabtu siang ngeteh di Pantjoran Tea House. Spot asik untuk sketching dengan suasana kota lama. Terima kasih @khuma.id  untuk sketchbooknya. Jadi travel kit yang wajib dibawa kemana pun. Azek. #livesketching #watercolor
Repost @efi_sh Senangnya sabtu siang ngeteh di Pantjoran Tea House. Spot asik untuk sketching dengan suasana kota lama. Terima kasih @khuma.id untuk sketchbooknya. Jadi travel kit yang wajib dibawa kemana pun. Azek. #livesketching  #watercolor 
Imam Ali as " Andai orang yang melakukan shalat seberapa besar ia mendapatkan rahmat Allah, Sungguh ia tidak akan mengangkat kepalanya dari sujud". #maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Advertisement
Taliban dan ISIS Ciptaan Amerika untuk Pelihara Ketegangan di Timur Tengah -  https://goo.gl/6xxZ7R

Menyusul terjadinya serangan-serangan teror di Afghanistan dan meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut, patut dicurigai perkembangan ini merupakan imbas dari rentetan kekalahan ISIS di Suriah dan Irak.

Sehingga kelompok tersebut mencari suaka di Afghanistan, yang menjadi sarang bagi teroris, dan juga dimana Amerika Serikat masih menempatkan pasukannya, tetapi dengan tujuan untuk memelihara ketegangan di kawasan tersebut.

Menurut pengamat, berdirinya kelompok-kelompok teroris seperti ISIS dan Taliban adalah ulah Amerika, dan di Afghanistan, mereka bertujuan ingin memelihara peredaran narkoba dari opium.

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Taliban dan ISIS Ciptaan Amerika untuk Pelihara Ketegangan di Timur Tengah -  https://goo.gl/6xxZ7R Menyusul terjadinya serangan-serangan teror di Afghanistan dan meningkatnya ketegangan di kawasan tersebut, patut dicurigai perkembangan ini merupakan imbas dari rentetan kekalahan ISIS di Suriah dan Irak. Sehingga kelompok tersebut mencari suaka di Afghanistan, yang menjadi sarang bagi teroris, dan juga dimana Amerika Serikat masih menempatkan pasukannya, tetapi dengan tujuan untuk memelihara ketegangan di kawasan tersebut. Menurut pengamat, berdirinya kelompok-kelompok teroris seperti ISIS dan Taliban adalah ulah Amerika, dan di Afghanistan, mereka bertujuan ingin memelihara peredaran narkoba dari opium. Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
Siang siang gini sebelum solat jumat enaknya main #acakkata yaaa!
Clue: biasanya cewek kalau lagi bete, pas marah meledaknya mirip hal ini.
Yang jomblo, jawab di komen juga gapapa kok 😭 nggak bakal di kucilkan
Siang siang gini sebelum solat jumat enaknya main #acakkata  yaaa! Clue: biasanya cewek kalau lagi bete, pas marah meledaknya mirip hal ini. Yang jomblo, jawab di komen juga gapapa kok 😭 nggak bakal di kucilkan
Pusing buat Pembukuan ???
Laporan Keuangan Berantakan ???
Kami Solusinya..
Solusi Pembukuan Anda..
Jasa Pembukuan Freelance..
Menyusun Laporan Stock - Neraca..
- Berpengalaman
- Laporan Lengkap
- Cepat akurat dan teliti
- Aman & Terpercaya
- Pembuatan Laporan Keuangan berdasarkan data-data yang disiapkan dalam bentuk Laporan Rugi-Laba setiap bulan.

Konsultasi & Contact person add WA/Line 082276712183

#jasa_pembukuan#
#freelance#
#laporan_keuangan#
#stock#
#sales#
#pembelian#
#penjualan#
#stock#
#jurnal#
#jurnalpembelian#
#jurnalpenjualan#
#hutang#
#piutang#
#bukubesar#
#pettycash#
#bank#
#rekeningkoran#
#laporanperubahanmodal#
#rugilaba#
#neraca#
Pusing buat Pembukuan ??? Laporan Keuangan Berantakan ??? Kami Solusinya.. Solusi Pembukuan Anda.. Jasa Pembukuan Freelance.. Menyusun Laporan Stock - Neraca.. - Berpengalaman - Laporan Lengkap - Cepat akurat dan teliti - Aman & Terpercaya - Pembuatan Laporan Keuangan berdasarkan data-data yang disiapkan dalam bentuk Laporan Rugi-Laba setiap bulan. Konsultasi & Contact person add WA/Line 082276712183 #jasa_pembukuan # #freelance # #laporan_keuangan # #stock # #sales # #pembelian # #penjualan # #stock # #jurnal # #jurnalpembelian # #jurnalpenjualan # #hutang # #piutang # #bukubesar # #pettycash # #bank # #rekeningkoran # #laporanperubahanmodal # #rugilaba # #neraca #
PROMO MERDEKA!!!
Dapatkan POTONGAN sebesar Rp 17.000 untuk SEMUA PRODUK SIX THIRTEEN PROJECT dengan pembelanjaan minimal Rp 100.000. Tunggu apalagi buruan order sekarang, karena periode promo hanya di tanggal 17 AGUSTUS 2017 hingga 17 SEPTEMBER 2017.

#promomerdeka #diskon #potonganharga #notebook #jurnal #bukujurnal #diary #bukudiary #bukutulis #bukugambar #skecthbook #bandung #onlineshopbandung #bisnisbandung #tokobandung #alattulis #stationary #paperdesign #jualbuku #jualanbuku #book #promoagustus #agustus
PROMO MERDEKA!!! Dapatkan POTONGAN sebesar Rp 17.000 untuk SEMUA PRODUK SIX THIRTEEN PROJECT dengan pembelanjaan minimal Rp 100.000. Tunggu apalagi buruan order sekarang, karena periode promo hanya di tanggal 17 AGUSTUS 2017 hingga 17 SEPTEMBER 2017. #promomerdeka  #diskon  #potonganharga  #notebook  #jurnal  #bukujurnal  #diary  #bukudiary  #bukutulis  #bukugambar  #skecthbook  #bandung  #onlineshopbandung  #bisnisbandung  #tokobandung  #alattulis  #stationary  #paperdesign  #jualbuku  #jualanbuku  #book  #promoagustus  #agustus 
Owoc dojrzewa i spada.
Człowiek czasami musi
upaść, aby dojrzeć.
Sławomir Kuligowski #amaizingplace #silence#taormina #relaxtime #sicilia#summer #jurnal
Advertisement
Mimpi bung hatta 
Sedikit cerita malam ini . Diamana ku terbangun oleh hembusan angin malam.  Terbangun akan sentakan dari alam nyata . Dimana ku tertidur di bawa oleh mimpi bersamanya. Bung hatta menyapaku dengan menepuk bahuku. 
Wahai kemanakan ku.  Apa kabarmu 
Bagaimanakah generasimu saat ini 
Apakah masih berjuang seperti generasi ku terdhulu
Nafas kami korbankan 
Setetes darah kami perjuangkan 
Dan batang leher ini kami gadaikan 
Apakah generasimu seperti generasiku ?

Aku pun hanua terdiam dan menangis d hadapan nyaaa

Diapun berpesan 
Semangatlah kemenakan ku. 
Kau adala pemuda pejuang yg ku harapkan untuk membela negri ini 
Kuerangkul dan memeluk tubuhnya sambil menangis akan melihat keadan negri ini .
.
.
#puisi #sajak #pantun #jurnal #skm # eritamalam #art #pic #drama #history #indonesia72 #dirgahayu #buruhtinta
Mimpi bung hatta Sedikit cerita malam ini . Diamana ku terbangun oleh hembusan angin malam. Terbangun akan sentakan dari alam nyata . Dimana ku tertidur di bawa oleh mimpi bersamanya. Bung hatta menyapaku dengan menepuk bahuku. Wahai kemanakan ku. Apa kabarmu Bagaimanakah generasimu saat ini Apakah masih berjuang seperti generasi ku terdhulu Nafas kami korbankan Setetes darah kami perjuangkan Dan batang leher ini kami gadaikan Apakah generasimu seperti generasiku ? Aku pun hanua terdiam dan menangis d hadapan nyaaa Diapun berpesan Semangatlah kemenakan ku. Kau adala pemuda pejuang yg ku harapkan untuk membela negri ini Kuerangkul dan memeluk tubuhnya sambil menangis akan melihat keadan negri ini . . . #puisi  #sajak  #pantun  #jurnal  #skm  # eritamalam #art  #pic  #drama  #history  #indonesia72  #dirgahayu  #buruhtinta 
jurnal'da cemil meriç'in bir kelâmı var idi : "çile, yaşandığı zaman nağmeleşir,nurlaşır." çilenizin hakkını verin.

#fotobanaaitdegildir
#dunyadanfotograflar
#cemilmeric
#jurnal 
#edebiyat #vsco
#instagram #instalike
#kutukanjenglot
apa kita akan menerima untuk kemudian berubah? atau malah menolak keras seolah tak pernah terjadi dan hanya angin lalu. saran, lebih baik terima saja dengan harapan akan berubah kearah yang lebih baik dari sebelumnya. dulu, sangat lama sekali. para pejuang bersusah payah merebut kemerdekaan. tak perlu di bayar, tak mementingkan berapa tenaga keluar demi sebuah kemerdekaan yang mutlak. berjuang melawan penjajah yang datang ke tahan air Indonesian. sekarang, kita kembali di jajan oleh diri kita sendiri. di jajah oleh tangan yang ingin terus bercumbu dengan smartphone, di jajah oleh mata yang terus bolak balik melihat update terbaru dari mantan pacar, di jajah oleh telinga yang tak lagi mendengarkan nasihat orang tua dan lebih mementingkan quote di timeline, di jajah oleh hidung yang ingin terus mencium bau semerbak parfum di mall dari pada mencium bau peluh yang keluar saat bapak pulang kerja, di jajah oleh bibir yang berulang kali membawakan tembang despacito dari pada melantunkan doa, di jajah oleh kaki yang dengan sigap melangkah menuju rumah si pacar dari pada menuju rumah orang tua. dasar munafik, aku pun sama halnya.
.
dirgahayu negeriku Indonesia. 72 tahun bekerja bersama. aku ingin bekerja bersamamu (di masa depan) membangun jembatan yang menghubungkan keinginan dan harapan. membuat tangga yang menjulang tinggi menggapai mimpi.
.
untuk pahlawan tanpa tanda jasa. aku haturkan terimakasih sebanyak banyaknya.
.
#jurnal
#puncakita
#HUTRI
#kutukanjenglot  apa kita akan menerima untuk kemudian berubah? atau malah menolak keras seolah tak pernah terjadi dan hanya angin lalu. saran, lebih baik terima saja dengan harapan akan berubah kearah yang lebih baik dari sebelumnya. dulu, sangat lama sekali. para pejuang bersusah payah merebut kemerdekaan. tak perlu di bayar, tak mementingkan berapa tenaga keluar demi sebuah kemerdekaan yang mutlak. berjuang melawan penjajah yang datang ke tahan air Indonesian. sekarang, kita kembali di jajan oleh diri kita sendiri. di jajah oleh tangan yang ingin terus bercumbu dengan smartphone, di jajah oleh mata yang terus bolak balik melihat update terbaru dari mantan pacar, di jajah oleh telinga yang tak lagi mendengarkan nasihat orang tua dan lebih mementingkan quote di timeline, di jajah oleh hidung yang ingin terus mencium bau semerbak parfum di mall dari pada mencium bau peluh yang keluar saat bapak pulang kerja, di jajah oleh bibir yang berulang kali membawakan tembang despacito dari pada melantunkan doa, di jajah oleh kaki yang dengan sigap melangkah menuju rumah si pacar dari pada menuju rumah orang tua. dasar munafik, aku pun sama halnya. . dirgahayu negeriku Indonesia. 72 tahun bekerja bersama. aku ingin bekerja bersamamu (di masa depan) membangun jembatan yang menghubungkan keinginan dan harapan. membuat tangga yang menjulang tinggi menggapai mimpi. . untuk pahlawan tanpa tanda jasa. aku haturkan terimakasih sebanyak banyaknya. . #jurnal  #puncakita  #HUTRI 
Wi will kam en fisit yu egen samdei 👍🏻 😂 but @transletin ferst, den fisit yu!
Wi will kam en fisit yu egen samdei 👍🏻 😂 but @transletin ferst, den fisit yu!
Bukan Rudal Yaman, Tapi Saudilah Yang Membahayakan Makkah Madinah - https://goo.gl/tu1yXi

Saudi menjual isu murahan terkait keresahannya terhadap Yaman, Saudi resah atas kekalahan yang akan terjun pada pihaknya, lantas ia menyebar isu dan propaganda terhadap Yaman, bahwa Yaman membahayakan keamanan Makkah-Madinah, sementara fakta berbicara bahwa Saudilah yang membahayakan bagi Makkah dan Madinah bahkan membahayakan keamanan dunia dan Kawasan.

Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: 
Website: http://maula.tv/ 
Youtube: youtube.com/c/maulatv 
Facebook: facebook.com/maulatv 
Twitter: twitter.com/maulatv 
Instagram: instagram.com/maulatv 
Telegram: telegram.me/maulatv 
Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 
Path: path.com/profile/1Go1O4 
Vidio: vidio.com/@maulatv

#maulatv #teropong #jurnal #editorial #rahbar #khutbahjumat #Hikmahqurani #fitrah #tokoh #indonesia #palestina #savegaza #NKRI #freepalestina #syiah #sunni #wahabi #Takfiri #berita #savealeppo #yaman #saudi #gaza #israel #iran #rusia #politik #aleppo #zionis #prestv #rahbar
Bukan Rudal Yaman, Tapi Saudilah Yang Membahayakan Makkah Madinah - https://goo.gl/tu1yXi Saudi menjual isu murahan terkait keresahannya terhadap Yaman, Saudi resah atas kekalahan yang akan terjun pada pihaknya, lantas ia menyebar isu dan propaganda terhadap Yaman, bahwa Yaman membahayakan keamanan Makkah-Madinah, sementara fakta berbicara bahwa Saudilah yang membahayakan bagi Makkah dan Madinah bahkan membahayakan keamanan dunia dan Kawasan. Tonton dan share video menarik lainnya di website dan sosmed kami: Website: http://maula.tv/ Youtube: youtube.com/c/maulatv Facebook: facebook.com/maulatv Twitter: twitter.com/maulatv Instagram: instagram.com/maulatv Telegram: telegram.me/maulatv Telegram 2 : telegram.me/maulatv2 Path: path.com/profile/1Go1O4 Vidio: vidio.com/@maulatv #maulatv  #teropong  #jurnal  #editorial  #rahbar  #khutbahjumat  #Hikmahqurani  #fitrah  #tokoh  #indonesia  #palestina  #savegaza  #NKRI  #freepalestina  #syiah  #sunni  #wahabi  #Takfiri  #berita  #savealeppo  #yaman  #saudi  #gaza  #israel  #iran  #rusia  #politik  #aleppo  #zionis  #prestv  #rahbar 
Advertisement
Wage Rudolf Supratman atau lebih dikenal dengan W.R Supratman.
Dari kegemarannya membaca buku dan bermain musik,  diusianya yang ke 21th, beliau telah melahirkan sebuah lagu fenomenal yang merupakan lagu kebangsaan kita semua yaitu Indonesia Raya.
.
Selamat Ulang Tahun Indonesiaku, semoga semakin berjaya dan berkembang.
MERDEKA!!!
🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨
.
#indonesia #harikemerdekaan #indepandancedayindonesia #indepandanceday #iloveindonesia #museum #kotatuajakarta #jakartadaily #explorejakarta #anakrantau #anakkos #perantauan #rantaujakarta #macisid #vsco #instajakarta #jurnaljakarta #jurnalistikfoto #jurnal
Wage Rudolf Supratman atau lebih dikenal dengan W.R Supratman. Dari kegemarannya membaca buku dan bermain musik, diusianya yang ke 21th, beliau telah melahirkan sebuah lagu fenomenal yang merupakan lagu kebangsaan kita semua yaitu Indonesia Raya. . Selamat Ulang Tahun Indonesiaku, semoga semakin berjaya dan berkembang. MERDEKA!!! 🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨🇲🇨 . #indonesia  #harikemerdekaan  #indepandancedayindonesia  #indepandanceday  #iloveindonesia  #museum  #kotatuajakarta  #jakartadaily  #explorejakarta  #anakrantau  #anakkos  #perantauan  #rantaujakarta  #macisid  #vsco  #instajakarta  #jurnaljakarta  #jurnalistikfoto  #jurnal 
DIRGAHAYU INDONESIA Yang ke-72 TAHUN !!!🇮🇩🇮🇩🇮🇩
.
.
Ayo warnai indonesia dengan kreatifitas kalian! 😄
.
.
#indonesia #jurnal #planner #jualjurnal #jualplanner #journal #journey #notebook #jualnotebook #buku #jualbuku #localbrand #travellersnotebook #art #drawings #artist #creative #localbrand #bandung #onlineshop #customnotebook #traveller
#IlmuTransletin
Selamat tanggal 17 Indonesiaa 🇮🇩 Admin mau bilang selamat deh, karena sudah merdeka selama 72 tahun :) Congratulations!! Oiya ada yang tau nggak kenapa harusnya congratulations dan bukan congratulation? 🤔
#IlmuTransletin  Selamat tanggal 17 Indonesiaa 🇮🇩 Admin mau bilang selamat deh, karena sudah merdeka selama 72 tahun :) Congratulations!! Oiya ada yang tau nggak kenapa harusnya congratulations dan bukan congratulation? 🤔
Jurnal Pembaruan Desa dan Agraria Vol 2 thun II/2005
BAHAYA LATEN SENTRALISASI
IPB- LAPERA
Segel
Rp. 20.000,-
==================
#jurnal #pembangunandesa #demokrasidesa #agraria
MERDEKA!! Kode : sepeda

Dengan harga yang berbeda, design ini bisa dijadikan :
Binder 20 ring 
Binder 26 ring 
Agenda 6 ring 
Pencil Case
Pouch

Tidak semua barang readystock
Contact via dm ig/ line @fdw5533

#bindermurah #binderpolos #binderprinting #bindercustom #binderkulit #kulitsintetis #binderunik #organizer #agenda #agendamurah #jurnal #pouch #pencilcase #pasportholder #putihabuabu #kuliah #olshopid #sekolah #bindercustommurah
#Repost @jurnalofficial (@get_repost)
・・・
Dalam mengelola stok pasti ada saja permasalahan seperti kesalahan dalam pencatatan dan perhitungan, banyaknya stok yang tidak terjual, hingga kekurangan stok yang paling diminati pelanggan.

Jurnal dengan fitur Stok Barang, akan memudahkan dalam memonitor stok sehingga kamu akan #Bebas dari masalah pengelolaan stok.

Kamu akan mendapatkan notifikasi dan kalkulasi persediaan hingga mengetahui produk apa yang paling diminati pelanggan secara real-time.

#jurnal #stokbarang #akuntansi #softwareakuntansi #software #bisnis #bisnis #bebas #bisnisbebas #freedom #mengelolastok #business
#Repost  @jurnalofficial (@get_repost) ・・・ Dalam mengelola stok pasti ada saja permasalahan seperti kesalahan dalam pencatatan dan perhitungan, banyaknya stok yang tidak terjual, hingga kekurangan stok yang paling diminati pelanggan. Jurnal dengan fitur Stok Barang, akan memudahkan dalam memonitor stok sehingga kamu akan #Bebas  dari masalah pengelolaan stok. Kamu akan mendapatkan notifikasi dan kalkulasi persediaan hingga mengetahui produk apa yang paling diminati pelanggan secara real-time. #jurnal  #stokbarang  #akuntansi  #softwareakuntansi  #software  #bisnis  #bisnis  #bebas  #bisnisbebas  #freedom  #mengelolastok  #business 
Advertisement
Dirgahayu Indonesia-ku, sekali merdeka tetaplah merdeka!

Sakit dalam memperjuangkan negeri itu hanya sementara. Namun jika menyerah, rasa sakit itu akan terasa selamanya. MERDEKA!

Dirgahayu Indonesia-ku yang ke-72. Dariku, yang merdeka dari hati yang  pernah tersakiti.

I've dreamed of summit Top of Slamet Mountain 3428 MDPL.

#rzkslm
#jurnal
#journey
#pindahngopi
#dirgahayuindonesia
#hut72indonesia
#indonesiamerdeka
#slametmountain
#adventures
TIERRBRABLOB

La brava Sierra Tarahumara de Chihuahua es un lugar mágico de aprendizaje, donde te vacía y te llenas de amor por su gente. 
#jurnal #love #cuu #Raramuri #amor #portrait #retratos #familia